• yli4202

重逢在这个春天




多年不见,她还是那个样子,却已经是一位优秀的妈妈了。

小妮是一个腼腆又可爱的台湾姑娘,那时我们是初入大学的学生。带着学生气息,和难以掩盖的天真,带着不畏惧未来的勇气,一起踏入校门。


她的笑声像是清脆的琴音,清脆又温暖,说话时带着可爱的台湾腔,和我这个北方姑娘完全不同。她个子小小,头发看起来很柔软的锤到胸口。背着双肩包的她,背影看起来像是个初中生,很难想象这是一位大学生了。


印象中的大学生应该是成熟的,带着独特的肆意张扬的气息,或者散发着这个年龄段的美丽,但镜子中的我们显然离印象中的大学生差距有些远,不禁质疑是不是我们还没有长大。



后来辗转我到了米兰,而她也留在亚特兰大继续读书,那几年我们的联络甚少,对彼此的印象便停留在踏入大学时的青涩稚嫩的模样。从我回来这个城市时便想起联络她,可没能找到合适的机会提起话头。这时,正是她的信息,让我们又有了联络。


“ Hi, Erica 你还好吗?”

“你是回到亚特兰大了吗?”她说。

我回信:“是啊,回来有几个月了。你呢?”


从她的回信中我了解到,原来在这几年里,她遇到了她的真命天子。一个在大陆经商的帅气男人,和她一样是性格温柔的台湾人。而就在这半年里,她的宝宝也在爸爸妈妈的期盼下顺利降生。取名“沐沐”。而她也带着她回来了这个城市。这个我们曾经生活的城市,我们都回来了,重逢在这个春天。


她将继续完成即将结束的大学课程,而我也被委以重任,替她照顾她的一段时间宝宝。沐沐是个爱笑的孩子,有她在身边,总是能触动到心里最柔软的小角落,小生命的降临或许有些意外,可却让生活多了色彩,使我们更期待生活的不同。我笑着看了看她和宝宝,明明你看起来也是个孩子,却也是一个出色的妈妈了。


时间总是在不经意的瞬间悄悄溜走,原来踏入大学的那一年已经离我们那么遥远了。